Сэр Обри де Вер. Скала Кэшел

Священный стольный Кэшел!.. тень скелета...
Взглянул бы я на твой ветшалый трон -
Не в блеске рос, на стены и донжон -
Не  в пышный полдень огненного лета, -
В предзимний день, без позолот багета,
Когда лучом прощальным ослеплён,
Сверкнув зубцами башенных корон,
Бич ливней стерпишь, - так Пророк Завета
Ланит не закрывал. Такой порой
Глухие нефы, камни дышат хладом,
Сжимает сердце странника тоской,               
Печальным назиданьем, будто рядом      
Гигант Персеполь в скальном ложе или
Колоссы Фив в песках по пояс в иле.


Рецензии
Печально, Кос.

Ёжи Пилот   02.09.2018 06:19     Заявить о нарушении
тама привидений...

Косиченко Бр   02.09.2018 10:58   Заявить о нарушении