Захарченко

Алые розы тебе,
Честь и слава тебе,
Глава Донецкой Республики,

Сам ходивший в атаку,
Возглавлявший войска,
Несущие гибель фашистам.

Был он убит в последний день
Раскалённого лета.

Улетела
Душа солдата
Вслед за Гиви и Моторолой,
Вслед за другими героями.

Улетела
Душа солдата
С печальной Русской земли,
Где гудят поезда и грохочут заводы,
На яркое, бесконечное
Журавлиное Русское небо.


Рецензии