Холодная ночь

Холодная ночь засыпающий дом
Накрыла своим покрывалом.
Смотрю в темноту, вспоминаю о том,
Что долго меня волновало.

Печаль улетела, оставила боль
Слепую наивную душу.
Мои палачи, перестали тобой
Её, изможденную, мучить.

..Боль жгла раскаленным железом тоски
Печаль отливала слезами..
Надежда погибла, но крепли ростки
Жестоких разочарований.

Душа так рвалась, так тянулась к тебе,
Надеясь найти избавленье.
Не знала, бедняжка, что именно ты
Причина тех долгих мучений.

Но всё позади … Я смотрю в темноту,
Она проникает мне в душу,
Она превращает весь мир в пустоту,
Она и внутри, и снаружи …

Прекрасное время ушло, не вернуть,
Закрою глаза, вспоминаю…
Что было, то было. Закончен тот путь.
Но что же осталось, не знаю…


Рецензии
Но всё позади … Я смотрю в темноту,
Она проникает мне в душу,
Там я непременно другого найду
И обогреет девушку Ванюша..

Васильевъ   17.06.2019 13:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.