Сделка лени

I

Судьбы свершился приговор,
Двенадцать звуков смерти.
Часы пробили
Новый день,
           последний день
Моей Великой жизни.

Когда-то десять лет назад,
                20 июня,
В семь вечера на перекрестке,
     Собрал я вещи все,
                Свершил я ритуал,
Явился демон мне прекрасный,
                Зеленоглазый сударь.
 
Представился он мне:
"Король я ада, Демон сделок
Явился на твой Зов"
"Король? Явился мне ?"
Ответ ему мой слышен был.
"Чем я велик,
Что сам король явился мне?"
"Мне скучно сделка,
мне твоя нужна
             и просто..."
Я прервал его:
“Ты в будущее дверь
         Умеешь открывать?”
“Нет.”
Король мне заявил:
“Всего-лишь логика
          и тысяча одних и тех же сделок
Знал я всё, что ты попросишь у меня:
богатство, денег, слава
верно?”
“Нет!”
Ему с обидой крикнул я:
“Талант мне нужен,
Больше ничего!”
“А я что говорил”
С ухмылкой наглый:
“Слава -
        Вот что нужно вам”
”Мне слава не нужна.
Ни деньги, ни всевластие.
Один талант”
“По мне одно и тоже.”
Безразлично покачал своей он головой.
Любимый клоун ада .
“Ты жалкий демон
      раз для тебя одно и тоже это”
“Мне наплевать,
 мне сделка лишь нужна.
Скажи желание
Мне руку дай пожать
                и все прощай”
Подумал я еще разок.
Нужно ли это мне?
“Каков мой срок ?”
“По мне уже очень долгий, целых десять лет..”
“Всего лишь?”
“Я благородный демон
                даю вам людям десять лет,
                другие же -
                всего лишь год.”


“Благородный, да.
                Прямиком из ада.”
“Да, так ты готов?”
“Да, мне нужен лишь талант,
Который человек еще не видел.”
“Хорошо.”
Тянул он руку мне.
Я протянул ему свою.
Мгновение
И пламя Адское зажглось.
“Великолепно, лет через 10 встретимся с тобой.
Прощай, мой друг”
Вот и всё.
Талант есть у меня,
Я думал.
И пошёл домой,
лег спать.
Вот вся история моя.
О том,
Как лень затмила разум мой
и душу я продал возря.




II

Весь день в сметеньях
И страданьях
Я ждал семи часов.
Тогда, когда душа уйдет,
Я вечно буду жить в аду.
По старым суевериям, соль спасает ото зла,
Но денег не было купить ее.
Я ждал конца.




III

Пробило семь.
И сердце задрожало.
По телу холод,
              дыханье замирает.
Рык .
Вой волка.
Желтые глаза в окне.
Оскал в цвет снега
                Был виден за Стеной.
Я слышу адский крик.
Дыханье адских псов.
Цербер за моей спиной!
Последние мои слова,
Как захлебнусь я
Кровью,
Из перерезанного горла моего.
Холод.
Боли нет уже.
И страх ушел.
Живот распорот
Последний вздох.




IV

И без суда,
Я в ад попал.
И правда,
Душа уже в аду.
Там по-другому,
Там в  десять тысяч хуже раз.
Один год на Земле,
Там равен ста годам.
Сдался я
За десять адский лет.
И стал таким же адским псом
В аду.

V

Все это лень,
Смутила разум мой.
Король был прав,
Хотел я славы
После смерти.
Так и было.
Прославился на землю всю,
Но я навеки раб в аду.
И это только лень,
Один порок
Всегда присущий человеку.


Рецензии