Кто дал наперсные кресты

Кто дал наперсные кресты?
Кто предлагал себя в монахи?...
Но Храмы век уже пусты
А мы не знаем чувство страха

Лишь есть один - он, как червяк
Уже съедает сердцевину...
Какой же ты, народ, дурак
Коль дал распять Отца и Сына

А с Ними милых Дочерей
Глумится враг, хохочет спьяну...
А ты молчишь, Архиерей
Превознося "колено Дана"

Уже слуга его Лазар
Пробравшись в Кремль диктует "волю"...
Создать "империю хазар"
На праотеческом Престоле!...


Рецензии