В мечтах мы явно превозносим...

В мечтах мы явно превозносим
Себя над бездной суеты...
Все скорби стойко переносим
Но ведь мечты и есть мечты

Да хоть бы так, что здесь плохого
Ведь не сидим же в стороне?...
Пусть хоть в мечтах, но скажем слово
А там глядишь и быть войне

Не на словах, не на бумаге
Не в кулуарной болтовне...
А в самой гуще с русским стягом
Как в той забытой старине

Когда ведомы Князем русским
Мы отстояли честь страны...
Чтоб снова мир стал русским узкий
Народом мы понять должны

Что не в мечтах, а лишь на деле
Судить потомки будут нас...
Шумят февральские метели
Встаёт над миром русский Спас!...


Рецензии