Мудрость жизни

Тебе сказать хочу я слово,
О, старый мудрый человек!
Не получив взамен другого,
Ты жизни посвятил свой век.

В нем видел ты войну и слезы,
В нем мир спасал и раны жег,
Пройдя огонь, туман и грозы,
Ты в старость незаметно совершил прыжок.

Ее не избежал бы все равно,
И не познав того, что видел.
Но стоит ли жалеть, раз все одно,
Ведь этого не знал и не предвидел.

Судьбы дороги познавал в лицо,
Испытывал порой на крутость.
Жалеть, корить себя за все,
Не сложно, но не в этом мудрость...

Ноябрь 2007


Рецензии