Сорванные маски

Он углублён в себя, в свои сомненья,
В глазах нет жизни, зрят из пустоты.
И ей самой, под швом предубежденья,
Не погасить горевшие мосты.

Не снять унылую глухую маску,
Не оживить потухшие глаза,
Развеять пылью по ветру опаску,
Что чувства в нём – засохшая лоза.

А маска, равнодушная к призыву,
Замкнулась и бесчувственно глуха,
Не внемлет уязвлённому порыву,
И  все её намеренья – труха.

Он видит в ней лишь женское притворство,
Личину, за которой злой расчёт,
И скрытое под маской вероломство,
Что хитростью она своё возьмёт.

Им не понять и не найти друг друга,
И не свести сожжённые мосты,
Судьба не повела их общим  кругом,
Остановив жестоко у черты.

Черты, где  открываются все маски,
И в лица брошен острый камень зла,
А от любви без благодатной связки
Лишь остаётся серая зола.

            1 сентября 2018 г.
 
               


Рецензии
Вот это повезло!
Нас вновь не обманули!
не дали надругаться над душой
Нам угасающий костер звездою не назвали
Нам листопад не обозвали розовым кустом.
О, как приятны эти все недоразуменья!
Полезное и правильное всё стихотворенье!
С улыбкой!
Очень трогательно и тонко!

Галина Молокоедова 3   29.11.2018 17:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.