Бездушный

— И что, неужели, чтобы увидеть ночью меня со всех сторон, ты бы отдал дьяволу душу?
— За ночь? — как бы переспросил он, — ночь это маловато... если только за земную жизнь бок о бок вместе, тогда бы успел тебя разглядеть.

Она растерялась, т.к. не верила в любовь, готовую на жертвы, и уже не знала какой из сотен с юности знакомых бедолаге формулировок сказать: "я — чужое".
Посмотрел в ответ, как на палача своих мечтаний. Не сработало? Вроде того. Никогда не верил в посмертие... и замолчал.
Казалось бы — обманщик и гад? Да, и не был готов отдать за неё душу, ведь её у него и в помине не было. Единственное, что ему далось в Подлунье — это краткое земное существование, в котором без неё не нашлось ни счастья, ни смысла, но которое он был готов подарить ей, стань он вдруг дорог ей — такой бездушный.

1 сентября 2018 01:30


Рецензии