Тернист путь

Здесь путь тернист и больно душу режет,
Но я пройду его с обыденной тоской...
А жизнь пусть, как и прежде руки чешет,
Ведь боль мне даст понять, что я ещё живой...

Сейчас мне кажется, что всё не так, как нужно...
Что проживаю дни свои я, словно в пустоте...
Однажды я пойму, всё, что есть - заслуженно!
Что изменить ход жизни под силу только мне...

Нырять в глубины своих мыслей я устал...
Там дышится довольно трудно...
Быть может стоит сделать мне привал?
Ведь на поверхности дышать легко и чудно...

Пусть глупо поступаю и теряю время я...
И молодость свою расстреливаю метко...
Пойму когда-нибудь, что всё было не зря...
И в фантике потрёпанном окажется конфетка...

2018


Рецензии