Убит священник - весть ужасна...

Убит священник - весть ужасна
И где убит? У Алтаря!
Так почему же ты, несчастный
Хулил законного Царя?

И почему на Пост Великий
Не слышу я Их всех имён?...
Ты посмотри, как плачут Лики
И всюду стон со всех сторон

И почему когда к обедне
У церкви колокол звонит
С Амвона речь - "Он был последний"
"Весной отрекся, был убит"

Народ внимая эти речи
Душой черствеет каждый раз
Убит изменник...гаснут свечи
А приговор из Царских фраз!..

(Кругом измена, и трусость, и обман).


Рецензии