Да, я такой!

Эй вы, пииты! Собратья по перу.
Неужто слугами вы стали плутократии?
И за ,, серебряник” пришлись им ко двору.
А честь и совесть, навсегда утратили!

Вы,  по холуйски, воспеваете господ.
Что кость бросают вам с барского стола.
И им услужливо заглядывая в рот.
Под дудку пляшите, чтоб не гнали со двора.

А тех, кто с вами не в одной когорте.
Гнобите всячески, шельмуете везде.
И правду, сказанную ими – переврете.
Пытаясь  крепко их держать в своей узде!

Но еще есть, кого вам просто не ,,построить”!
Вы не старайтесь – не получится у вас!
Они – свободны! Они – выбьются из строя.
Ну не шагают они, ни под чей приказ!

И я - один из них! И под одну гребенку.
Вы не пытайтесь и меня подстричь.
Я и без ваших указаний, громких.
Сумею в жизни сам всего достичь.

И загонять меня кнутом в баранье стадо.
Я не советую вам, попросту ,,друзья”!
Вам ваше стадо будет блеять, так как надо.
Да, стадо – будет! Но только лишь не я!

Ну не усердствуйте вы втискивая в рамки.
Меня в ,,устоев” ваших, гнусных, господа!
Я, все равно, всю вашу грязную изнанку.
Сумею пред народом вывернуть, всегда.

Да, я – такой! Такой, какой я есть!
И не судите вы меня, прошу, не надо.
Да, я – бунтарь! Но я – имею честь,
А Совесть Богом мне дана в награду!


Рецензии