Вот они...

Вот они.
Живущие в своём маленьком мире.
Вот я.
Тоже живущий в своём мирке.
Они хотят квартиры пошире,
А я всю жизнь умещаю в большом рюкзаке.

Вот дом.
Их мир умещается почти целиком внутри.
А мне
Не хватит, пожалуй, и пары вселенных.
Они говорят друг другу: "Смотри!",
И смотрят, как я в костёр подкидываю поленья.

Они
Вряд ли когда-то поймут, зачем мне так жить.
А я
Наверное, их никогда не пойму.
Непонятыми разойдёмся и продолжим быть,
Украшая наших миров кайму.


Рецензии