Мудрости по слогам!

Падают, падают листья,
Вместе с другими - мой!
Мне от судьбы не укрыться,
Не обойти стороной!

Кажется, что безвозвратно
Жизнь начинает бег!
Мне это всё понятно -
за листопадом - снег!

Нет в сентябре морозов,
Но не цвести садам!
Лучше любых прогнозов,
То, что ты видишь сам!

Солнце ещё без лени
Ходит по облакам!
Мудрости поколений,
Собраны по слогам!

Ходишь совсем уставший,
Вспомнив весенний цвет!
Счастье, уже познавший
И лихолетье лет!

Сядешь один на лавку -
Смейся или реви!
Топчешь ногами травку,
Выросшей муравы!

Я подойду к рябине,
Гроздья возьму в руку!
Буду страдать отныне,
В узком, своём кругу!

       30.08.2018 год
         10.12


Рецензии