Сквозь преграды

В запотолочные дебри расшторено
Смотрит уныло уставшая улица,
Грезит стихией наполненной штОрмами,
Соль ей морская мерещится в лужицах

В тех, что зеркалят фонарные спИкулы,
С солнцем родство неизменное мнящие.
Свет их разбросан по битуму бликами,
Спящими днём в трансформаторном ящике.

Только, прогрызший коросту асфальтную,
Жадно глотающий воздух в расщелине,
Воду и свет, собирая, как смальту,
Тонкий росток знает целостность времени.

К цели, среди круговой заскорузлости,
Словно растенье, дробящее тернии,
Сердца и веры огонь сквозь золу нести,
Сквозь все преграды поможет терпение.


Рецензии