Утро. Домой

Похмелье бессонное жаждой мучает,
Вагон по тоннелю стучит ритмом города.
Семь утра. Возвращаюсь домой. Случаем
Нет сигареточки у тебя?

В одну точку сорок минут прохмурился.
Хочется спать. Нет, скорее, просто прилечь.
Телефон давно умер, я выхожу на улицу.
Теперь осталось просто в трамвай сесть.

Глаза мои троеншь - выпадут, разобьются,
Разлетятся осколками по всему тротуару.
Жду зелёный. Машины с утра беснуются,
Не хотят с хозяином жить на пару.

Код. Простой. Домофонный. Роняю ключи.
Матерясь, проникаю в свою обитель.
Воду в гранёный. Льда кирпичи.
Одежду стянуть и упасть в забы;тье.


Рецензии