Единый удел

Вечности символ – могучие горы,
Юность же ветер в себе воплощает,
Силу камней и глубокие воды,
Омут которых все поглощает.

Время отрезки само нам отмерило,
Жизнь же сама нам укажет предел.
Поздняя осень печалью повеяла,
Напомнив еще раз единый удел.

Никто избежать не сумеет прощания,
Каждый познает, как жизнь завершается.
Ценно, когда долгой жизни желание
У близких людей, и почаще сбывается.

Трудно, конечно, когда по-обратному,
Пусто становится сразу в душе.
Надо принять, что жизнь безвозвратная,
И свою участь доверить судьбе...

Ноябрь 2007


Рецензии