Зачем?

     Наталье Ярмолик

Зачем любить кого-то и страдать?
Кругом тебя такая благодать!
Созрели сливы, лезут сами в рот.
Они вполне сгодятся на компот.

Зачем христовы муки принимать?
Не лучше ли ракетки в руки взять?
Туда, обратно шарик прыг да скок -
Какой же он пленительный, пинг-понг!

Зачем мечтать о чём-то неземном
И выглядеть заведомо шутом?
Вон без причуд и комплексов Касьян
Вполне доволен обществом путан.

Зачем в ночи сомнамбулой ходить
И у судьбы участия просить?
Воруют стар и млад, и ты воруй -
Душонкой алчной дико возликуй!

Зачем ловить прекрасной дамы взгляд,
Взамен лишь наблюдая дней закат?
Вот дачник Клим, тот правильно живёт -
Тот дО смерти влюблён в свой огород!

Зачем любить кого-то и страдать
И полностью себя уничтожать?
Проклюнулись грибы, сидят во мхах...
Спасайся, старый волк, в глухих лесах.


Рецензии
Есть крутой вопрос "Зачем?" -
Он давно известен всем,
Но ведь каждый получает
Тот ответ, как отвечает...

Николай Вершинин 2   06.01.2021 04:25     Заявить о нарушении
И пошёл он в лес, а там грибов!..

Игнат Хвойницкий   06.01.2021 05:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.