Пациент

Он болен, болен безнадёжно,
Болезнью скованный лежит.
Ну почему же всё так сложно,
Когда так хочется пожить?
Он не забыл и помнит ясно,
Врачей недавний разговор.
Они твердят, что всё прекрасно,
В глазах их – смертный приговор.
Они не знают, что творится
У пациента на душе.
Ведь по ночам ему не спится,
И не мечтается уже.
Блестят в глазах печальных слёзы,
Он точно знает, что умрёт,
И эта мысль, как заноза,
Ему покоя не даёт.
Он вспоминает дом и маму,
Свой город, всех своих друзей,
И мозг работает упрямо,
А боль терзает всё сильней.
Через неделю, на рассвете,
Он испустил последний вздох.
Смерть затянула в свои сети,
Куда ж смотрел всесильный Бог?


Рецензии
Тахир, согласна по мнению с А.Бабушкиным; сильные строки...
С добром,

Евгения Базалеева   20.08.2019 08:42     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Женя!

С дружеским теплом.

Тахир Султанов   20.08.2019 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.