Развалины Пантеона

#МифыИЛегеды

Огонь Прометея уехал жить к братским могилам,
Его заместитель следит за людскою нуждою.
Покрылась коростой заветная пятка Ахилла,
Никто не охотится больше за этой пятою.
Ну чем мы не птицы? - решили сандали Гермеса,
И свили гнездо средь ветвей стародавнего дуба,
Летают в ночи над дриадами брошенным лесом,
Пытаются петь, но пока получается грубо.
Пустили на шапки и варежки нить Ариадны,
Трезубцем ворочают сено на ферме коровьей,
Венок Аполлона повешен над чьей-то парадной,
Всё так же из чаши ДиОниса пьют за здоровье.
Куда делись боги, никто и доселе не знает,
Но кто-то не смог отыскать уголка во вселенной:
Несчастная Ио по полю с коровами где-то блуждает,
Быть может, и с теми которым трезубцем ворочают сено.
И яд своих змей фармацевтам сбывает Горгона,
Кругом говорят, что он очень хорош при ожегах...
А демон-курет на развалинах Пантеона
Сидит... ожидает рождения нового Бога.


Рецензии