За поворотами судьбы

За поворотами судьбы -
Косые расстоянья,
Там придорожные столбы
Врачуют расставанья

Мой молчаливый диалог
Стихает поминутно,
И паузами между строк
Стирается попутно

Расту соцветием огня,
Чтоб быть в большом избытке
(Так время не вплетёт меня
В спираль своей улитки)

Пусть зреет плод, а семена
Разносятся молитвой...
Но вызревает тишина,
Мой плод срезая бритвой

Там дышит каждый поворот
Таинственным безмолвьем,
И ширится небесный свод
Над узким изголовьем


Рецензии