Уходят лучшие самые

Я с рождения слышала имя,
С ним я с детства знакома была,
Эти песни, что стали родными -
В ритме их моя юность прошла.

Осознать очень трудно потерю,
Тот звучавший в тиши баритон...
Разве можно в такое поверить,
Что ушёл наш Иосиф Кобзон?!

Благородство в делах и поступках,
Кто ещё поравняется с ним?
Как же всё в этом мире хрупко,
Мы всё чаще и чаще скорбим.

А уходят - то лучшие самые:
Магомаев, теперь вот Кобзон
И звучит недопетыми гаммами
В память их колокольный звон.

Беззаветно стране служившие,
Прославляя Россию мою,
Эту жизнь всей душою любившие,
До конца они были в строю.


Рецензии
прекрасное посвящение!

Киселев Василий Иванович   02.09.2018 07:11     Заявить о нарушении
Спасибо! Наболело просто!

Валентина Копылова   02.09.2018 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.