Ото всего, что сердцу мило

А.С. Пушкину посвящается

«Ото всего, что сердцу мило,
Тогда я сердце оторвал», –
Сказал поэт, и так красиво,
Как будто сердцем написал.

Когда из сердца строчки льются,
Сердца пронзают у других.
Стихи в душе лишь создаются,
Сама любовь рождает их.

Любовь к Отчизне и народу,
Любовь к отцам и матерям,
К любимой женщине, к природе,
Иль просто к мудрости словам.

Стихи из сердца – вот свобода,
Которой шире не найти.
Порою выше небосвода,
Приходится за ней идти.

Свободы запах ощущая,
Рождаются стихи любви.
Как воздух, сердце наполняя,
Свободы ритм бьет в груди.

Творя стихи, поэт летает
До самой высоты небес.
В душе его всегда витает
То ангел, то коварный бес...

Октябрь 2013


Рецензии