Что школа есть?

     ЧТО ШКОЛА ЕСТЬ?   

Что школа есть — начальных светлых знаний Храм,
Ступень к наукам наивысших разных,
Нет места, по сему, теизму там,
Туда ступил же поп в одеждах безобразных.
Напутствие он первоклашкам дал
В их первый школьный день у Храма знаний;
Я атеист и дух мой пострадал;
Я вспомнил Пуси Райт — из Церкви их изгнанье.
В церковный Храм — кощунство их визит,
Чувств верующих этим оскорбленье
Попа ж приход в Храм знаний тьмой разит
И — светлых знаний этим оскверненье.
Что места атеизму больше нет -
Над ним теперь уместно надруганье?
Теизма тьма и школьных знаний свет!
Ещё бы к ним цыганское гаданье.
К ним колдовство дремучий спиритизм
Для «охмуренья» школьников прибавить,
Но, запретить там слово «коммунизм» -
От духа равенства дабы детей избавить.
Россия-мать, ты катишься к чему? -
Когда теизм в Храм знаний посещает;
Попы в него несут не свет, а тьму -
Лишь атеизм Храм этот освещает.


Рецензии