Поверь, тебе я сниться не хочу...

Поверь, тебе я сниться не хочу,
Твой сладкий сон тревожить нет желаний.
О давнем прошлом вовсе не грущу
И не бужу огонь воспоминаний.

Мне нет причин врываться в жизнь твою,
Где до сих пор штормит зимой и летом;
К тому же, день сегодняшний ценю,
Ведь он наполнен радостью и светом.

Но, может быть, когда своим крылом
Ночная птица город накрывает,
Моя душа, тоскуя о былом,
К тебе украдкой снова улетает?

А если так – моей вины здесь нет,
Её полёт вне всякого запрета.
Но ты и сам – романтик и поэт,
И не рискнёшь судить её за это…


ИЗО: работа Ярославы Бакуняевой.


Рецензии