Свято место пусто не бывает

                Св. Евангелие от Матфея 12:43-45

Одна душа впустила злого духа
К себе домой и маялась затем,
А тем бесчинствам было там, как мухам
На летнем поле...доставалось всем.

Так шли года, душе всё надоело,
Собравши силы выперла его.
И навела порядок в жизни смело,
И больше не впускала никого!

А обозлённый дух скитаясь много
И по дороге подобрав других
Семь злых собратьев...встали у порога
У той души, не думавшей о них.

Вломились молча, дом перевернувши,
И так теперь все восемь там живут.
Ту душу в ад жестокий окунувши,
Всё оплетЯ... Не выбраться из пут.

«А свято место пусто не бывает»,
В том глубочайший кроется урок.
Ведь пустоту и нЕчто заполняет,
Коль сам её заполнить ты не смог.

30/08/2018


Рецензии