Здесь серпантин под облака...

Здесь «серпантин»* под облака,
Где свод небес прозрачно-синих,
Здесь гор зелёные бока,
Туманы белые в долинах,

Строптивый говор быстрых рек
В рельефах берегов скалистых,
Вершин кристально-белый снег,
Холодный мрак ущелий мшистых,

Хребтов седой покой хранят
Тысячелетние самшиты.
Здесь каждый склон и водопад
Легендой древнею увиты.

Здесь восхитят (в который раз!)
Пьянящей силой дух свободы,
Твой величавый вид, Кавказ,
Чертог таинственный природы!



* Серпантин — извилистая горная дорога, опоясывающая гору, поднимающаяся вверх, как лента серпантин.


Рецензии