Когда на душе ни тоска, ни печаль...

Когда на душе ни тоска, ни печаль,
И прошлого тоже как будто не жаль;
Быть может, скребутся в углах где-то кошки,
И время клюет по макушке немножко,
Я делаю шаг - ухожу прочь из дома,
Но всё мне в округе до боли знакомо.
Иду я туда, где ещё не бывал,
Навстречу ветрам, на которых летал
Уже я не раз, оставляя былое,
Иду я как будто на встречу с тобою.
Хоть ты и не знаешь, что я уже вышел,
И я о тебе, может, даже не слышал,
Но знаю, что ждёшь, и уверен, что веришь
В меня, а пока - за потерей потеря.
И я потерял без тебя очень много,
Но помню: чем будет труднее дорога,
Чем больше на ней слёз и крови оставлю,
Себя новый шаг всё же сделать заставлю,
Тем радостней будет в конце наша встреча.
Тогда на немой твой вопрос я отвечу,
Ты спросишь глазами: как путь я нашёл?
Отвечу тебе: я на зов твой пришёл...


Рецензии