Посвящение Захарченко Александру Владимировичу...

Сгустились тучи над Донбассом,
Громадой войск он окружён;
Вокруг орудий, танков масса…
В мишень большую - превращён.

И день, и ночь идут обстрелы,
И льётся кровь простых людей;
И нервы многих на пределе,
Клянёт народ всех - палачей…

Что вторглись в земли их родные,
Порядок свой установить,
Как «братья» делали лесные…
Язык для русский запретить.

Война гражданская идёт,
И без законов, и без правил;
В неонацистах всякий сброд,
Кровавый след что здесь оставил.

Донбасс в терроре обвиняя,
Он сам те подлости творит;
Детей невинных убивая,
О славе нации твердит.

Их месть и коварна и хитра,
Ну и конечно же жестока;
Как будто учит сатана…
С огромным опытом пороков.

Давно они убить мечтали
Донбассом кто руководил;
Подходы разные искали,
Но не хватало просто сил.

А тут про поминки узнали,
И план коварный вмиг созрел;
И уточняя все детали,
Охрану враг пройти сумел.

Наймиты власти Украины
Найти лазейку внутрь смогли;
И протащили ловко мину,
И способ к этому нашли…

Скорбит Донецк, скорбит Донбасс: -
Главу Республики убили!
В кафе запрятали фугас,
И для подрыва - применили…

Хотел Захарченко с друзьями
Певца Кобзона помянуть;
Хоть был загружен сам делами,
И был достойным его путь.

Служить Отчизне - считал честью,
И сил, здоровья не жалел;
Боролся с жадностью и лестью
И в этом деле преуспел.

И был средь равных самым лучшим,
И уважал его народ;
Он верил в лучшее в грядущем…
И вёл Республику вперёд.

Прервалась жизнь его на взлёте,
И от того боль велика;
Болел душою за работу,
Оставил память на века!

И будут помнит все потомки,
Что жизнь свою за них отдал;
Не поглотили чтоб потёмки,
С врагами с честью воевал!...


Рецензии