Любовь и измена

Измена! Вот тому причина.
Прощенья нет, любви пришла кончина.
Душа пуста, коварная измена,
Сломала жизнь его через колено.
Теперь одна, меняешь мужиков.
Но и при нём рисунок был таков.
И он всё знал, но было жаль детей,
Себя держал от множества идей.
Любовь прошла, он знает в этом толк,
Был загнан в угол словно дикий волк.
И до сих пор тревожась за детей,
Винит себя, что так расстался с ней.
У Бога он прощения просил,
Когда в душе озлобленность носил.
И Бог простил, любовь к нему пришла,
На небосвод звезда его взошла.
Лишь через тернии* ты свой узнаешь путь,
Про благодарность к Богу не забудь.
Но верь и в то, что детям нужен ты,
Ведь дети воплощение мечты.

*    *    *
Любовь ему знакома и измена,
Чему равна меж ними перемена.
Но жизнь дана, а значит надо жить,
При этом счастьем детским дорожить.

*-Тернии — Любое колючее растение. В старину употреблялось в церковных книгах. В настоящее время используется в переносном смысле для определения чего
либо трудного. - Словарь синонимов.


Рецензии
Ради детей много чего терпят, но не вечно.

Татьяна Червова   11.09.2018 14:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Татьяна! С уважением к Вам!

Виктор Купрашевич   11.09.2018 15:30   Заявить о нарушении
Бог терпел и нам велел.С добром.

Сергей Александрович Цветков 3   13.09.2018 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.