Под куполом старого храма

Под куполом старого храма
В таинственно-тёплой ночи -
Ни боли, ни грусти, ни драмы.
И воздух осенний молчит.

Луна лишь сияет высоко:
Для тех кто примкнул к небесам,
Для спящих - кто дремлет глубоко
И верит  загадочным снам..

И стёрты границы в тумане
Сентябрьской ночи немой
Меж разными вечно мирами:
Меж жизнью небес и земной..

И будто близка бесконечность,
И рядом далёкие вновь...
Бессмысленна дней быстротечность...
И вечны - лишь Бог и Любовь... 

Смотрю, под колоннами стоя,
На перистые облака.
И будто бы дОбро покроет
Макушку твоя мне рука...

Спит тёмное золото храма.
Кресты ясно в небо глядят.
Там ангелы - ждут неустанно.
И с звёзд неотступно следят...

1сентября 2018


Рецензии