Встреча с Осенью

К.А.

Я повстречала Осень поутру.

Она была   в зелёном одеянии с золотым.

И шла  неторопливо, помахивая  широкими рукавами  своего  великолепного шелкового наряда,  и там, где шла, падали к её ногам  листья  с деревьев,  устилая  собою   её путь.

И там, где  ступала своею лёгкой и уверенной  поступью, Солнце золотило её следы  своим  восходящим  сиянием.

Летел  за нею  лёгкий ветерок прохладный. В нём столько  запахов -  и яблок, и мёда, и свежего сена, и смеси запахов самых немыслимых трав! Он  сам  просился в лёгкие!

-А  что  ж  без зонтика?

-Дождя  не захватила  я с  собой.

-Не от дождя, от Солнца  бы прикрыться, оно  печёт  нещадно, как  не бывало прежде никогда.
 
-Я  остужу его немного.  И осмотрюсь.  И сразу же назад, ведь мне ещё не время.
Вот воздухом прохладным  подышите, я приготовила его с любовью, он чист и свеж,  и ароматен.

C деревьями поговорю  по-своему, готовы  ли они  с одеждою  своей  зелёною  расстаться,  или  ещё  повременят.
Я их не тороплю, но всё  ж напоминаю.

И посмотрела на меня. А я в  лицо её  взглянула.   Оно  было  добрым, зелёные глаза весело  смотрели  на меня, и вся она светилась какой-то  радостью и доброжелательностью.

Я полной грудью вдохнула  давно  знакомый, такой  вкусный  осенний воздух.

И сказала  ей на прощанье: Приходи, Осень, ещё много-много  раз  приходи!
Я буду тебя  ждать!


 Ровно два года  не видела Солнышко, но помню  его всегда.
 

1.09.2018г.Атырау.Казахстан.


Рецензии
Весь август и у нас, на владимирщине, был отмечен несносной жарой, без дождей, и начало осени продолжило традицию своего предшественника. Грибов уже не будет, и от этого грустно...

Анатолий Бешенцев   11.09.2018 07:20     Заявить о нарушении
Желаю Вам дождичка грибного или просто дождичка, для свежести.Влажная земля так вкусно пахнет.
Спасибо

Неонилла Фатеева   12.09.2018 06:34   Заявить о нарушении