не пора ли?

не пора ль понемножечку сваливать
что-то жарко здесь стало до слёз
то помянут товарища сталина
то - не к месту – еврейский вопрос

бьётся пепел освенцима в темечке
дурь из нави – холодным свинцом
то не время а смутное времечко
не героев страна – подлецов

снова марши - в окошко – парадные
снова всюду портреты вождей
жить по ветру как душу обкрадывать
а не жить – верить мёртвой воде

как ты милая всё ли по-прежнему
красота так тиха и строга
только снег тех времён под валежником
не растает никак за века


Рецензии