Как нам порой сладка печаль!

Как нам порой сладка печаль!
И мы нередко в ней находим
Отраду, восклицая: «Жаль!
И я… и я на что-то годен
Когда-то был. Мои друзья,
Теперь, конечно же, нельзя
Вернуть денёчков золотых,
Ту девушку, мой первый стих...
Я сколотил бы капитал...
Я самым-самым нынче б стал...
Талант, что был совсем не мал,
Однажды в землю закопал...
Я не был там-то, не попал туда...»
Ах, пОлно, братцы! Господа…
Всегда дурацкий карнавал
Невоплощённых вожделений
Из всех известных извращений
Мне мазохизм напоминал.
Всегда отравлено теченье
Подобных мыслей – «эх!»…и «ах!».
Что за нелепое влеченье
Плясать на собственных костях!

                1999 г.


Рецензии