В чем Смысл Жизни?

Однажды Человек один,
Чтоб Смысл Жизни отыскать,
Учителя найти решил,
Чтоб Суть помог Ему познать.

Но очень сильно Он хотел,
Чтоб Мастер Мудрецом тот был,
Чтоб в Просветление преуспел
И Корень всякой Сути зрил.

Вот, выбрав Мастера Себе,
Решил Он для Проверки вдруг
Задать Вопрос Ему: - А Мне
Сумеешь объяснить Ты тут,

В чем Цель всей Жизни на Земле?
Ответил Мастер: - Не могу.
- Тогда скажи хотя бы Мне,
А в чем Сам Смысл Жизни тут?

- И этого сейчас, Мой Друг,
Я не готов Тебе сказать.
Ну, хорошо, а можешь тут
Сейчас Мне что-то рассказать

Про Смерть, Ее Природу, то,
Что после Смерти всех Нас ждет?
Тут Мастер помолчал. Потом
Опять ответил: - Ничего.

- Жаль! - развернулся Человек.
И, недовольный, прочь ушел,
Не получив сейчас Ответ
Ни на один Вопрос. Тем Он

Разочарован был совсем.
Смутились и Ученики,
Что находились в сей Момент
При Разговоре. И Они

Замешкались: "Ну, как же так?
Зачем Себя так Мастер вел,
Столь неприглядно, как сейчас,
Теряя тем Лицо Свое?"

Тут Мастер успокоил Их:
- Какая Польза есть для Нас,
Коль зная Жизни Цель и Смысл,
Сам Вкус не чувствуем сейчас?

Пирог всегда ведь лучше съесть,
Чем просто рассуждать о Нем.
Кто жить не научился здесь -
Тот не увидит Пользы в том,

Что знает Истинную Цель
И Смысл дальнейшей Жизни всей.
Тот кто родился на Земле,
Но в Жизни не живет теперь,

Зависнув в Прошлом, распылясь
Среди Иллюзий, разных Мечт -
Не осознает никогда
Все Прелести, что рядом есть.

И здесь, Любимые, Мораль:
Живя сегодня на Земле,
Учитесь Жизью смаковать,
И помните, что Вы теперь

Находитесь не где-то там,
Но здесь-сейчас в текущем Дне.
Что проку где-то зависать
И размышлять о том везде,

Где Нас сейчас впомине нет?
Жизнь мимолетно пролетит
Но, что возьмете Вы Себе,
Когда решитесь уходить?

08.07.2018


Рецензии