лестница в небо

..о дни ,венцы и цветоносы!
Росла ,причудлива ,гроза…
Ты поманил меня с откоса,-
светились  звездами   глаза.
Я не заметила и мимо
Прошла ,неся свою беду.
Но сила дня неодолима,-
Мне в ноги жемчуг на ходу…
И песней полнились дороги-
Твоею; легкие шаги…
И были правила нестроги
И обезглавлены враги.
..мы шли по кругу каждым мигом
И притяжение росло;
Я оторвалась над обрывом-
Твоё подставлено крыло.
…там звёзды над моей дорожкой
Свивали лестницу ,звеня.
Маяк в зиме -твоё окошко
По кромке льда вело меня…

За красоту и ту тревожность,
За яркий свет и новизну;
За веру в чудо ,в невозможность,
За дверь в забытую страну –
Любовь, -благодарю ,о боже!
...Там я плескалась в чувствах, вплавь…
За россыпь дней в судьбе погожих,
Смятенья -веры редкий сплав.


Рецензии
Ну ведь прекрасно же!
Счастливая ты, Оль. Окрыляешь.
И дай Бог ещё больше счастья.
Оно лишним не бывает.
Храни Господь от всякого зла.
Спасибо, дорогая.

Александр Ляйс   30.11.2018 09:45     Заявить о нарушении
очень тепло и радостно от таких слов.
когда столько испытаний в жизни...
спасибо сердечное ,Саша.
Божья защита так нужна ,на Отца уповаю.
чем-то родным повеяло с твоего берега; лучи от светлого человека ...))

Ольга Легостаева   30.11.2018 20:45   Заявить о нарушении