Человек

Человек, возвращающийся домой,
жаждет всего сильнее уюта дома.
Человек, идущий ночью по мостовой,
жаждет скрыться от всех — былых и новых.
Человек, что, пройдя много сотен миль
И видев замки,
Всё отдаст — тебе, лишь бы ты — за ним
И без оглядки,
Человек, что не ищет в осколках злат
Свою премудрость,
Человек, что войдет в обреченный град
И выйдет юным,
Человек, что не знает, как делать зло
И почему же
Мы бываем злыми, как замело
Нас небесной стужей,
Человек, в чьём взгляде едва поймаешь
Огонь забот —
Тот вернее многих (таких, как мы)
И нас спасёт.


Рецензии