в первый день сентября

Ничего мудрее по жизни нет, чем святой науки светлейший свет!
Несмотря на то, кто ты, сколько лет... Век живи, учись сполна, ЧЕЛОВЕК!

Поздравляю всех малышей, с нуля... Появились вы на земле не зря!
И сегодня, в первый день сентября, первоклашкам азбуку взять пора,
Да учить с охоткою все слова, буквы зная верно от А до Я.

Для чего усердие нам нужнО?  Потому что глупыми жить смешно.
Не учиться, может совсем грешнО? Может быть... Ученье основней всего!

Грызть гранит науки... Не просто так! Различить ведь надо, где злой сорняк,
Сохранять с корнями полезный злак, изучать и правильно ставить знак.
Человек без знаний? Совсем никак! Побеждает мудрость зло и бардак .


Рецензии
Замечательный,светлый стих!Успехов!
С теплом

Валерий Михайлов 4   06.03.2019 19:44     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий, за одобрение! Прошу, конечно же у Вас прощения за долгое молчание... Бывают невезения!! Здравия Вам и вдохновения!!! С ув.

Лида Волик   17.03.2024 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.