Чашка кофе и всё остальное

Стояла чашка на столе.
В одном совсем обычном доме,
Где муж с женой пол сотни лет
Бок о бок утром пили кофе.

Нежнейший тонкий аромат
Наполнил воздух в это утро
И потянулись две руки за чашкой,
Чтоб пригубить напиток мудрый.

Случайности, ох, не случайны!
И так же было здесь, сейчас.
Внезапно ускользнула чашка на пол
И вдребезги разбилась в раз.

Мгновенье полное провала!
И море гнева подступало,
Еще секунда и толчок,
Лавина вышла, выброс, хлоп!

- Ты что не видела меня?!
Я чашку брал, рука твоя
Зачем свершила это дело?
Та мне испортить всё хотела?

- Послушай, чашка, ведь моя!
И покупала её я!

-Аааа…хочешь мне сейчас сказать,
Что надо было свою чашку покупать?!
Ты посмотри, какая дама!
живёшь ты хитростью, обманом!
Недавно в кошельке моём,
Не доставало денег в нём!

-О, надо же, кормилец тощий!
Возник внезапно! Где ты был?
Когда решала я вопросы,
За всё платила тут и там!

Потом поднялось всё былое
Измены, распри, клевета,
Где, кто, когда, зачем и снова
Из гнева бурная волна.

Хочу заметить, чашка ни при чём!
Она лишь здесь предлог.
Всё было очень глубоко.
Никто с обидами расстаться и не смог.

Так и живут друг друга не любя.
Посуду, деньги, вещи все деля.
Всё время трать в пустоту.
Зовут в свой дом как хронику беду.

Могло бы быть иначе?
Да, могло!
Ведь если хочешь ты любить,
Тогда тебе по жизни суждено.
Быть в атмосфере теплоты,
Без лишней мнимой суеты.

И строить дом из отношений
И даже не из камня, из решений!
Все ценности положат основание
И будет дом таков каким задуман ранее.

Я всем желаю искренне добра,
Чтоб было вам приятно кофе пить с утра!
И даже если, вдруг, разбилась чашка.
Вы не заметите, ведь есть ещё у вас с ромашкой;))

Анастасия Одесса 01.09.2018


Рецензии