первое сентября

опять, пришел ко мне сентябрь
и первое число
как помню ранец я одел
счастливый,повезло
и как вбежал скорее в класс
с улыбкой на лице
и хризантемы,что в руках
трепало на крыльце

родные нам учителя
что дали мне букварь
открыли знаний ,полный мир
для жизни всем словарь
и очень много тех друзей
что приобрел я там
мне стали сердцу дорогИ
делил всё пополам

и колокольчик перемен
и коржик на обед
и не забуду никогда
подушечек ,конфет
а после школы,во дворе
по луже, в калее
пускал корабль ,бумажный я
по чистой ,по воде

и так хотел я плыть на нём
в большую жизнь, вперед
и так хотел бежать туда
где много меня ждёт...

1.09.18


Рецензии