Старинный парк

Старинный парк,глубокий пруд,
Прозрачная вода.
Ночной фонарь причудливо рисует тени.
Луна танцует на волнах,
Любуясь отражением.
Здесь ветер говорит с листвой,
И темы не меняет он столетье,
Он говорит о жизни той,
Хоть ныне век уже другой.

Тот старый парк давно заброшен,
Здесь люди не проводят день.
Лишь только пожилой художник,
Разложит кисти,акварель.
И оживают под его рукой года,
Как-будто не было столетий забытья.

И снова парк воспрянет духом,
И вспомнятся былые времена.
Он вспомнит молодость свою,
И будет горд как никогда.
Он помнит всех своих гостей,
Он знает тайны все.
И как в далёкие года,
Его друзья луна,фонарь,вода...


Рецензии
Художник видит красоту везде и во всём. Людям нужен комфорт и убранство, а художнику только холст, краски и кисти и он сам все это создаст.)

Гера Шторм   04.09.2020 10:27     Заявить о нарушении