КГБ-82. Лимон - Ложка

http://www.stihi.ru/2017/06/08/6056

Лимон

Почему так любят люди этот цитрус
и используют его «и в хвост, и в гриву»?
Почему он популярен?  В чём тут хитрость?
Расскажу я (по возможности, красиво).
Анекдот поведал кто-то в час досуга:
после секса было даме откровенье,
в нём совет хороший: «Съешь лимон, подруга -
и сойдёт с лицА блаженство в то ж мгновенье.»


Лифт

Лифт, конечно - детище прогресса,
и известен он давным давно.
Мы не только ради интереса
пользоваться им готовы.  Но
с ним такой облом порой бывает
(устранить бы это на корнЮ):
как застрянет - льётся речь живая:
поминают люди всю родню. *

Примечание:
Как правило,- не свою.


Лобзик

Ну кто из нас не помнит «мини-пилку»?!
Как вспомнишь - словно есть привет из детства.
Выпиливаньем увлекались пылко,
поскольку это было интересно.
Название красиво - без вопросов,
и так смогло пример подать, однако,
что в повести своей писатель Носов
назвал когда-то Лобзиком собаку. *

Примечание:
Упомянутое событие происходило в замечательной книге "Витя Малеев в школе и дома" детского писателя Николая Носова.


Ложка

С годами хомо сапиенс культурно стал подкован:
он вежлив и не чистит пальцем нос,
а голоден - так будет есть не в спальне, а в столовой,
владеть при этом ложкой - не вопрос.
По крайности, обходится без вилки, без ножа, - и,
наверное, я сильно не совру,
сказав, что тот в особенности ложку уважает,
кто черпает ей чёрную икру. *

Примечание:
Против красной обычно тоже не возражают.  ((*_*))


Рецензии
Препоны лобзиком пили,
Лимоны кислые ешь ложкой,
Покуда социальный лифт
Тебя поднимет хоть немножко...

Я-Евка   02.09.2018 11:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ирочка.
☺☼☻☼☺ ☺☼☻☼☺ ☺☼☻☼☺

Григорий Липец   02.09.2018 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.