Одиночество

Иногда полезно побыть одному,
Не кидаясь в пучину отчаянья,
Разобраться однажды в себе самому,
Не обременяя других печалями..

Мир наш сложен, непрост порой,
Но кому счас легко, сказали бы?..
Только там, за гранью покой,
Но не нужен он нам, не сейчас ещё…

Да, жизнь сложная штука, длинная,
Чередой проблем и невзгод,
Входит в мир наш она, единая,
Дарит нам год за годом год..

И пусть сложностей много, нелепостей,
Пусть неясностей жизнь полна,
Среди трудностей, околесицы
Явь, как солнце всё же светла!..

Дарит радости много, счастья
Тем, кого раскрыты сердца,
Прогоняет с порога ненастья,
Зло растопит в камине дотла..

Будем живы же, братцы, здоровы!..
Будем верить мы и любить!..
И тогда, словно дойной коровы,
Молоко долголетия пить!..

Майя Амайри (НА) - 2017


Рецензии