Парус счастливого ветра

Будто праздник в кино,
Будто жизни вино
Омывает коралловым морем,
Чую ль:  "Мне то дано,
Нам то заведено, -
Наш корабль летит на моторе!"


Птичкам гнёзда ли вить,
Жаждать,  просто  ловить
Парусами счастливые ветры!
Детство как оживить,
Юность ли распрямить
В ритм небесный, в мелодию - метр!

Парусами счастливого ветра
Поднят как из пелён,
Как вовек наделён
От суммарного благословенья, -
Как счастливый ребёнок
В счастливой семье,
Как мечталось тебе отдалённо,
Так и ловишь их всех
Вряд ли помнишь, хотя,
Кого Благословил ты и сам,
Благословил кто тебя ль,
От благословенного шага!

Гущей правильной жить
В ритм Небесный,* что - честь, -
В сути праведного миру мира,
А душа - паруса и её  небеса -
В распрямлении счастье и есть!

* Тут "небесный" - про высокое духовное естество.


Рецензии