Что-нибудь посеешь, как-нибудь пожнешь

Мы все учились понемногу,
Чему-нибудь и как-нибудь.
Мудрость высшую возьми в дорогу,
Чтобы постигнуть Жизни суть.

Идешь уверенно, по-русски,
Вечность считая ерундой.
Жуешь и пьешь без перегрузки
И вот уже ты стал седой.

Блистаешь все ж, костюм французский,
Имеешь право - сеял,что хотел.
В вечности, то знали и этруски,
Пожнешь,что сеял- не то, чего хотел.

Мы все учились понемногу,
Чему-нибудь и как-нибудь.
Увы,не все пошли в дорогу-
В Христом предложенный нам Путь.
Но всех нас ждет Небесный Суд.

"Сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от Духа пожнет жизнь вечную"(послание ап.Павла к Галатам 6:8)


Рецензии
Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь,
Но чистой светлой верой в Бога
Нам очень мудрено блеснуть.

Прекрасный стих, замечательная мудрость свыше! С теплом, искренне.

Солнечная Бора   17.09.2018 15:34     Заявить о нарушении
Не собой хвалимся,но Богом спасающим нас. Спасибо за понимание.

Ирина Назарова 7   17.09.2018 19:30   Заявить о нарушении