Голем

В твоей любви нет слов кипучих,
Там капли мёда две, за ними известь.
Под сводом двух плечей могучих
Спит сердце, дышит совесть.

Внутри там пламя, но не ярость.
Оно, как выдох и как вдох,
Вполне естественная пакость,
А может и в любви не так ты плох?

Смеются над удачей птицы,
Летая там, где нет границ.
Ты им в глаза втыкаешь спицы,
В себя, за это, яда шприц.

Нутром из киноваря дышишь,
По венам бьется пульсом ртуть,
Ты песни неба не расслышишь,
Земель железных знаешь суть.


Рецензии