Подымаю глаза

Я прощаюсь, а лес облетает,
сединой сквозь разрывы сквозит…
 я прощаюсь, а родина тает,
тишиною пропажи висит.
 И довольно всего, ведь пожили…
 и нельзя лета свет без конца продолжать,
и на бледную жалость, унылую,
новой радости не принять.

Подымаю глаза на верхушки елей
и не богу, а правде молитву слагаю,
той, что в таинстве алтарей
на рубли и на власть не сменяли…

Лес стоит, изумлённый своей тишиной,
в гладь реки не устанет глядеться…
а над всем синева бесконечной страной,
как моё без изъянов наследство.

я прошу, я молю: продолжайте меня!
как и вас я в любви продолжаю…
правда – это дыхание дня,
эту правду всем сердцем вдыхаю.

Подымаю глаза на верхушки елей,
сколько раз от беды защищали,
мне уютно в краю, где притворы дверей
мою правду от глаз прикрывали.


Рецензии