под блюз ночного дворника

                Гуляет месяц по дворам, туман, туман.
                Мету я листья по ночам, а днем я пьян.
                Я собираю в свой совок остатки дней,
                И жду когда наступит срок мечты моей.
                ЧАЙФ (Блюз ночного дворника)

Гуляет месяц по дворам
и ищет толстых лунных кошек –
кис-кис, мои большие крошки,
домой, на небушко, пора…

А кошкам хочется в туман,
шуршать листвой, и слушать песни
о том, что дворник неизвестный
собрал остатки дней и пьян…

Могу понять кошачью страсть, –
вздыхает тихо бледный месяц, –
люблю, покинув занебесье,
я в листья радостно упасть.


Картина Валерия Хлебникова.


Рецензии