Памяти Героя

                Александру Захарченко посвящается.

                "Я выключаю телевизор…"  Виктор Цой.


Я выключаю телевизор
Не в силах видеть смех и пляс.
Я вижу в нотах знак репризы…
Еще один распят за нас.

Оденься в траурные ризы
И косы по ветру развей,
Страна моя! На небо призван
Один из лучших сыновей.

Скинь безразличье, как скафандр,
Пусть наша боль, и наша скорбь
Летит туда, где Александр,
Прикрыв нас грудью, ляжет в гроб.

За что сражен он? За Отчизну.
Ей нет границ и нет цены…
Жить нужно тем, что выше жизни,
Не тем, что хвалят крикуны.

Кто зло свершил, того едва ли
Увидят в профиль и анфас,
Но важно мне, чтоб понимали,
Чтоб знали все - он метил в нас.

Отчизна – сердца достоянье,
Сквозь череду продажных дней
Несем мы вброд, как через пламя,
Любовь свою и верность ей.

И потому врагу не спится,
И колет в бок меча больней,
Что жив Союз, жива Столица
В сердцах отважных сыновей.

Напрасно корчите гримасы,
Зубами в бешенстве скрипя,
Есть от Камчатки до Донбасса
Сердца и кулаки ребят.

Нам вяжут руки политесы,
Иначе б хрустнул ваш хребет.
Горят огни… Огни Одессы,
А, значит, будет и ответ.

Заткните СМИ, пусть будет траур,
Пусть будет по Герою скорбь…
Чтобы фашистских бронтозавров,
Взращенных в колбе, бил озноб.

Был Александр, стал Георгий.
Возсел на белого коня
И взял копье. Светло в Нью-Йорке,
Горит огнем его броня.

Одень же траурные ризы
И косы по ветру развей,
Страна моя! На небо призван
Один из лучших сыновей.


Рецензии
Спасибо Вам за эти строки!
Светлая память!

Иннеса Шкурецкая   21.09.2018 20:19     Заявить о нарушении
Дорогая Иннеса! Благодарю за отзыв! Добра Вам и радости!
С уважением

Александр Бутрий   23.09.2018 10:12   Заявить о нарушении