Жар-птица

Я не могу запомнить лица,
Людей. Тебя. Твои глаза.
Я видел, как летит жар-птица!
И я когда смотрел назад,
Лицо менялось без конца.
У неё не было лица!

Но я запомнил золотые перья.
На лапках, вязаный крючком
Святой венец. И вот теперь я,
С святою птицею знаком!

Она мне что-то говорила!
Вот только что? Я всё забыл.
Однажды села на перила.
И говорила, говорила.
Мне кажется, была то быль.

Она вещала, что кометы,
Меняют нынче на монеты.
И тот кто в рыцаря одетый,
Стоит, чтобы её поймать,
Не стоит он и эполеты.
На ней отметина - печать.
И всем приказано молчать.

Глаза прикрыты. Мысли стёрты.
И красота её в тени.
И я порой похож на черта,
Что в табакерке вы нашли.
И мысли, мысли без конца.
У неё не было лица...


Рецензии